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Fumet di pesce
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 1 LITRO • Lische, ritagli e teste di pesce: 500 gr. • Cipolla: mezza, affettata • Porro: mezzo, affettato • Prezzemolo: 1 mazzetto • Timo: 1 rametto • Alloro: 1 foglia • Vino bianco secco: 1 bicchiere • Pepe: 3 granelli • Sale grosso marino: q.b. |
ATTREZZATURA per Fumet di pesce:
1 pentola |
PREPARAZIONE Fumet di pesce:
1. Pulite e lavate accuratamente le teste, le lische e i ritagli di pesce, e metteteli nella pentola. Unite la cipolla e il porro, il prezzemolo, il timo e l'alloro.
2. Versatevi 1 litro d'acqua, il vino bianco, i granelli di pepe e un poco di sale. Mettete la pentola sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione. Schiumate e continuate la cottura per 30 minuti circa.
3. A cottura ultimata, passate il brodo di pesce attraverso un telo pulitissimo. Fatelo raffreddare completamente prima di porlo in frigorifero per poi utilizzarlo per le diverse preparazioni.
CONSIGLI PRATICI: il fumet di pesce si presta alla preparazione di salse per accompagnare il pesce e può essere usato per diluire il fondo di cottura dei pesci brasati. |
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